下載專區
下載課程介紹文件
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  為何要學習程式語言及機器人?  
     
 
 

在科技發達的現代化社會,各式各樣的軟體、人工智慧及機器人正在逐步深入我們的生活,在工業製造上取代人工,在軍事上取代人命,在生活中服務或是管理人群,在醫療、生技、運輸、通路等各行各業中也越來依賴各種軟體、機器人及人工智慧來運作,學習程式語言及機器人是掌握高度競爭力的關鍵。即使是非程式語言或機器人專業領域,也能夠利用程式語言及機器人知識與技術的協助來達成各項複雜艱難的目標。
學習程式語言,就是在學習思考的邏輯,學習機器人,就是在學習實作及應用,並且學習如何解決問題。

 
 
     
  課程目的  
     
 
 

課程中重視最新知識的介紹,各階段課程均附有相關網路資訊,藉此連結上相關的知識及技術來源,了解世界上最新的發展與方向。

樹莓派、Python及機器人是目前最熱門的技術方向,簡單易學、進入的成本低廉,以及大量的應用資源,使得進入科技的領域不再是遙遠的夢想。

三位一體的課程設計,能夠學習完整的技術能力與知識,能夠了解科技的全貌,並掌握完整的技術能力。

經由各種知識介紹及實作上的體驗,了解為何要學習英文、數學、物理等知識,從而增進對正規教育課程的學習動力,使學習不再因為缺乏目標而充滿無奈的情緒。

課程中重視邏輯思考的訓練,介紹使用流程圖工具,在大量的實作範例中,配合以流程圖為基礎來介紹程式的思考邏輯,藉此建立及訓練邏輯思考的方法與能力。

整體連貫的課程設計來進行相關知識教學,從電子電路、樹莓派硬體及操作系統、邏輯思考、到軟體撰寫,完整地教授自動控制需要的知識及技術,如此的教學才能夠掌握開發能力的知識及概念,並且了解所需要的背景知識,建立起完整能力的基礎。

以大量的圖片解說原理、觀念及使用的細節,讓深奧的技術知識變得平易近人。

配合大量的實作範例,增進學習的理解,強化對各項知識的概念。

課程均附相關的電子書及參考資料,能夠進一步增加對相關知識領域的深入了解。

從入門、進階到專業,完整的課程設計,無障礙進入程式設計、樹莓派應用、自動控制及機器人的領域。

藉由實作,可連結起各種軟硬體相關的知識,並且在其中因為了解而提升興趣,增加學習的動力。

 
 
     
  使用探究式學習思考邏輯及解決問題的能力  
     
 
 

探究式循環學習 (Inquiry Cycle)是一種根據教學目的,精心設計出難度適中、邏輯合理的問題及情境,讓學習者從觀察、發現問題開始,透過思考、調查、討論等過程的循環學習。不僅更容易使知識內化、融會貫通,也培養學習者團隊合作、溝通領導、解決問題的能力。未來,學習者將依靠解決問題的能力脫穎而出!

 
 
     
  Python、樹莓派與機器人課程的探究式學習  
     
 
 
 
課程根據探究式循環學習的方法,設計出各階段適合的主題,討論各階段應檢視的各項目標,讓學習者制定完整的步驟,並學習到完整程式語言及機器人的能力。
 
 
 
     
  課程規劃  
     
 
     
   
     
 

課程設計涵蓋了Python、樹莓派、自動控制及機器人領域,並且持續開發相關的課程及套件。

課程以入門、進階、專業三個階段的學習目標規劃,總共約60個模組化課程,再根據學習對象選擇模組化課程組合成為各種套裝課程,以適合各種不同需要的學習族群。

課程以模組化方式設計,可選擇套裝課程,或自行選擇模組化課程組合為客製化課程。

 
 
     
  課程分類  
     
 
     
   
     
 

課程設計涵蓋了Python、樹莓派、自動控制及機器人領域,可根據設定的目標選擇模組化課程。

課程考量了五年級以上至社會人士各種族群的需求,模組化的課程設計可根據各種不同需求設計適當的課程。

 
 
     
  課程類別選擇  
     
 
 

課程類別

適合目標

需求資源

Python

使用PC/NB教學
無需準備其他套件

PC/NB

樹莓派 + Python

使用樹莓派教學
可使用樹莓派開源資源學習多種應用

樹莓派、DC5V電源
螢幕、鍵盤、滑鼠

樹莓派 + 自動控制

家用控制應用/工業用控制應用/IoT應用
有Pyhton語言基礎者

PC/NB、螢幕、鍵盤、滑鼠
樹莓派、DC5V電源
自動控制套件

樹莓派 + 機器人

機器人學習及開發
有Pyhton語言基礎者

PC/NB、螢幕、鍵盤、滑鼠
樹莓派、DC5V電源
機器人套件

樹莓派 + Python + 機器人

機器人學習及開發
無Pyhton語言基礎者

PC/NB、螢幕、鍵盤、滑鼠
樹莓派、DC5V電源
機器人套件

 
 
     
     
   

威宇嵌入式科技股份有限公司

新北市三峽區中華路3巷32號1樓

電話 : 02-26737160 傳真 : 02-26738712

 

 

CopyRight Cat Embedded Vision System Co.,Ltd. ,All rights reserved.

 
  CEVT Cat Embedded